紫娟普洱(生茶) E-mail

紫娟普洱生茶-Raw Pu`er cake

          紫娟茶樹品種属山茶科(Theaceae)山茶属(Came llia)茶組植物(Came llia sinensis L)O.kuntze)茶種( came llia sinensis )中的普洱茶變種(C.sinensis var.Assamica),是雲南大葉群體種中的一種稀有茶樹,其嫩梢的芽、葉、莖都為紫色的茶樹,釆其鮮葉加工而成,具有茶條緊細穎長,色澤紫黑色,香氣特殊,此種香型在綠茶中為首次發現、湯色紫色,滋味鮮爽回甘。在國外無同类品種的研究,因該茶樹嫩梢具有紫芽、紫葉紫莖,并且所制干茶和茶湯皆為紫色,特取名為  *紫娟*

保健功效:

一、紫娟茶還具有降壓效果,1991年經云南省药物研究所高級工程師林咏月等人用體重2.5-3.5kg的家貓進行多次降壓實驗,結果表明紫娟茶降壓幅度為35.53%,1999年至2000年,云南省茶科技人員開展了〝特種紫茶〞(紫娟茶)天然降壓活性物質研究〞(農業部茶葉生物技術重點實驗室開放基金課題)結果表明〝紫娟茶〞含量高的黃酮类、鋅和超常量的花青素是其呈現降壓顯著的主要物質。〝紫娟〞具有抗寒、抗旱、抗病虫能力强的特點。

二、紫娟茶還能抗高蛋白過敏。食物過敏是人體免疫糸统對特定食物產生不正常的免疫反應。也就是說,食物中的某些物質(通常是蛋白質)進入了體內,被免疫糸统當成入侵病原,免疫糸统便釋放出一種特异型免疫球蛋白E,并与食物結合生成許多化學物質,造成皮膚紅腫、經常性腹瀉、消化良、頭痛、咽喉疼痛、哮喘等過敏症狀。

三、紫娟茶助消化。茶葉中的咖啡碱和黄烷醇类化合待可以土增加消化道的蠕動,因而就有助于食物的消化。

 

普洱茶 之起源

"普洱"原為哈尼語,"普"為寨,"洱"為水灣,普洱即為水灣寨的意思。通過歷史文獻可以知道,普洱茶原產自銀生諸山,即今日的西雙版納傣族自治州和普洱市所管轄地區。

雲南產茶,唐懿宗咸通五年(864年),樊綽撰[蠻書]中載:"雲南管內物產第七,茶山銀生城界諸山。散收,無採造法。蒙舍蠻以椒,姜,桂和烹而飲之。"

投票 問卷

你如何知道本站?





 

聯絡 資料

 

地址: 香港九龍佐敦
          偉晴街25號A地下
電話: 2177-7702
傳真: 2177-7703
電郵: info@puer.hk

Copyright © 2017. 洪海茶葉公司(香港). Designed by 川崎設計

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/kenpuer/public_html/modules/mod_s5_box/tmpl/default.php on line 17

登錄表單